APPLICATIONS
Plats cuisinés

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Sophie, acheteur
d’un groupe international agro-alimentaire

La situation

Avant ActiMeat

« Le marché est tendu, la distribution veut des baisses de prix, il ne faut pas détériorer la qualité des produits et l’image de marque. J’ai déjà revisité mon portefeuille de fournisseurs et cela ne répond pas à mes objectifs d’amélioration. Que pouvez-vous m’apporter sur notre référence phare surgelée: le hachis parmentier ? »

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 Á ce jour, cette référence de produit est réalisée à partir d’une cuisson en marmite de la viande de bœuf d’origine européenne avec des ingrédients aromatiques. Une fois refroidie, cette viande cuite est effilochée, puis mélangée avec quelques légumes et condiments à chaud. Cette préparation est dosée sur ligne dans des barquettes en première couche avant la purée de pommes de terre, puis fait l’objet d’une surgélation en froid mécanique.

ActiMeat est consultée sur la gamme des plats cuisinés pour cette recette leader du catalogue d’un important industriel pour un approvisionnement de 1500 tonnes.

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Optimisation

des coûts de production

ActiMeat propose une démarche « confidentielle » d’amélioration globale des coûts en revisitant avec le client toutes les étapes de sa production.

Réduire les opérations de production, supprimer les pertes matières intermédiaires, accélérer la cadence de production, réduire les frais d’énergie, etc… Le résultat est une baisse de 9% du prix de revient global sans baisser la qualité de la viande.

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Innovation

saveurs produit

L’innovation réside dans une cuisson simultanée de la viande, des légumes et des aromates naturels sans déstructuration des matières.

Les sucs de cuisson des matières se mélangent apportant une diffusion hors pair des saveurs culinaires et
un visuel appétant. Un protocole de test gustatif libératoire est mis en place sur chaque lot afin de valider le produit conjointement.

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Rendement & conditionnement

du produit

L’ingrédient prêt à doser est surgelé IQF ce qui assure un dosage à froid sans perte sur ligne et permet d’augmenter la cadence de surgélation.

La démarche intègre le conditionnement de la matière première en sac à ouverture facile dimensionné selon la taille des batchs de production de l’industriel. La disponibilité en stock des matières sur approvisionnements programmés, permet également d’améliorer le taux de service de cette référence.

La réponse

ActiMeat

Nos savoir-faire en produits carnés

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Applications pour produits transformés

Assemblage de matière première controlée (texture, saveur…) pour votre satisfaction et celle du consommateur final.

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Préparation à base de viande cuite nature et préparée

Processus de cuisson innovant garantissant des saveurs et des textures incomparables pour vos préparations.

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Préparation viande cuisinée aux légumes

Votre production de produits alimentaires utilise des viandes égrenées de grande qualité, pouvant être réalisées sur mesures selon vos besoins.

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Préparation de boulette maison nature ou préparée

L’élaboration des boulettes maison cuites ActiMeat pour vos préparations est un savoir-faire que nous avons développé.