Filière viande maîtrisée
une qualité
certifiée

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ActiMeat fait reconnaitre sa démarche qualité par des organismes certificateurs mais s’est aussi engagée dans une démarche qualité qui va bien au-delà des obligations réglementaires.

ActiMeat a placé le contrôle de la qualité au cœur de son processus de production et a su développer une communication interactive avec ses fournisseurs, prestataires, clients et autorités législatives.

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Étape 1

Eleveurs de betail / agriculteurs

Identification géographique & Race – circuit filière
Bien-être animal
Bonne pratique d’élevage
Conventionnel ou Bio, OGM, allergènes

abattoirs

Étape 2

Abattoir – salle de decoupe / producteurs – transformateurs de protéines vegetales- producteurs d’huiles

Procédure de référencement des fournisseurs
Connaissance du système de traçabilité des fournisseurs
Audits et évaluation périodique des fournisseurs

abattoirs
commande

Étape 3

Commande

Suivi d’engagement volume et des conditions logistiques produit
Cadencier d’approvisionnement
Gestion des CDC et contrôle du référencement avant commande
Intégration de tous les codes d’identification clients

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Étape 4

Reception matières premières

Plan d’échantillonnage robuste de chaque réception de MP
Analyses chimiques et contrôles visuels systématiques de chaque réception de MP
Plan de surveillance microbiologiques et histologiques
Conservation d’un échantillon de chaque réception de MP

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systemes-gestion

Étape 5

Système de gestion

ERP / exploitation 100% informatisée
BDD sur les MP et les procédés industriels
Maîtrise des coûts par étape de procédés
Progrès par actions préventives / correctives
Historisation des actions préventives et correctives

mise-en-production

Étape 6

Mise en production

Contrôles qualité sur les encours de production et produits finis pour chaque lot
Analyses chimiques, tests spécifiques, maîtrise des PRPo et point d’attention.
Contrôleurs qualité en support de la production
Système de management qualité et de la sécurité des denrées alimentaires certifié FSSC 22000

mise-en-production
controle-produit-fini

Étape 7

Contrôle produit fini

Analyses libératoires PCR & chimie & microbiologie
Tests organoleptiques mensuels
Plan de surveillance annualisé : histologie, contaminants et analyses nutritionnelles
Traçabilité ascendante et descendante (via ERP)

consommateur

Étape 8

Consommateur

Intégration des études consommateurs et de tendances
Observations des produits finis du marché européen
Mise à niveau permanente des technologies IAA de nos clients
Démarche d’innovation par l’offre ActiMeat

consommateur

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