APPLICATIONS
Snacks et sandwichs

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Nadia, responsable R&D
d’une chaine de restauration rapide européenne

La situation

Avant ActiMeat

« J’ai plusieurs innovations de produits à sortir pour le projet marketing des produits ethniques.
Je recherche des idées neuves et des produits économiquement adaptés au marché du snacking à base de viandes cuisinées. Je n’ai pas de restrictions d’origine, je vous transmets les conditions générales d’achat de notre entreprise, ainsi qu’un questionnaire qualité de référencement. Si vos propositions nous agréent, nous procéderons à un essai R&D, puis à un test industriel permettant de mesurer la recevabilité consommateur pour poursuivre. Après le service achat prendra le relais avec un audit de référencement et la négociation commerciale.
Que pouvez-vous me proposer ? »

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ActiMeat est consultée sur la gamme snacking pour la conception et le développement d’un nouveau produit.

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Découverte

du besoin

Les services R&D des deux sociétés entrent en contact pour échanger sur les points clés :

Sous confidentialité, quels procédés industriels maîtrisez-vous ? Quels outils de production ? Quel type de matières premières traitez-vous ? Pouvez-vous stocker et gérer tous les types de matières en froid dirigé ? Développez-moi votre catalogue produits actuel. Approfondissez votre projet marketing « éthique », le planning du projet, les attentes en terme d’objectif de volume…

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Mise au point

de la recherche

Afin d’augmenter la qualité perçue par le consommateur, nous avons complété ce formage par la cuisson et refroidissement des morceaux.

Notre procédé permet de rôtir la viande et de réabsorber les jus de cuisson lors du refroidissement rapide avant surgélation IQF. Ainsi les protéines qui se sont transformées assurent un maintien de la structure des égrenés de viande cuite.

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Validation

du produit

L’équipe R&D ActiMeat réalise un brainstorming sur les idées de concept afin de disposer d’un brief de développement.

Puis les idées sont transposées en maquette de produit par ActiMeat qui est présentée à l’équipe de projet client. Les propositions retenues sont développées en échantillons. ActiMeat aborde tous les thèmes de la validation avec la fiche technique du projet jusqu’aux éléments réglementaires de l’étiquetage de la matière première.

La réponse

ActiMeat

Nos savoir-faire en produits carnés

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Préparation à base de viande cuite nature et préparée

Processus de cuisson innovant garantissant des saveurs et des textures incomparables pour vos préparations.

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Préparation viande cuisinée aux légumes

Votre production de produits alimentaires utilise des viandes égrenées de grande qualité, pouvant être réalisées sur mesures selon vos besoins.

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Préparation de boulette maison nature ou préparée

L’élaboration des boulettes maison cuites ActiMeat pour vos préparations est un savoir-faire que nous avons développé.