Qui
sommes-nous ?

ActiMeat spécialiste de la formulation d’ingrédients carnés et végétaux, fournisseur des IAA

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ActiMeat est située à Manosque
dont le métier est de transformer des matières premières animales et végétales en
ingrédients formulés selon les besoins spécifiques des industriels agroalimentaires.

Ces ingrédients surgelés s’intègrent avec de la valeur ajoutée dans vos recettes : sauces chaudes, pizzas, pâtes farcies, soupes, snacking et sandwichs, ou encore feuilletés et tourtes.

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En fonction du cahier des charges des clients et/ou des besoins spécifiques, explicites ou implicites, et par un travail collaboratif des services R&D, ActiMeat est en mesure de répondre à chaque demande.

En s’appuyant sur un outil industriel performant et en constante évolution, ActiMeat s’efforce de rechercher en permanence les saveurs et textures optimales, afin de répondre pour et avec vous aux nouvelles tendances du marché et à l’évolution du goût des consommateurs.

qui sont nos clients ?

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Grands fabricants européens de produits élaborés en marque propre ou MDD

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Producteurs
MDD

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PME PMI agro-alimentaires européennes

actimeat en chiffres

0
collaborateurs
10000
tonnes d'achats
0
%
du CA* en France
0
%
du CA* à l'international

*en millions d’euros

Fort de 40 ans d’expérience, notre stratégie de différenciation s’axe autour de 6 leviers principaux :

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L’INNOVATION

l’avenir du végétal et des autres protéines

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LA PERFORMANCE
INDUSTRIELLE

pour vous garantir un rapport qualité/prix optimal

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LA PÉNÉTRATION DES MARCHÉS EUROPÉENS

sur 3 axes commerciaux (groupes, eti européenes, pme-pmi)

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DES SOLUTIONS INTÉGRANT SANTÉ ET ENVIRONNEMENT

qualité, santé, des caractéristiques environnementales, géographiques et de bien-être animal

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LES RESSOURCES
HUMAINES

la formation et l’élévation de compétences

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AUTOMATISER, NUMÉRISER, DIGITALISER

l’entreprise en industrie 4.0

notre histoire

Depuis sa création en 1981,
découvrez les étapes clés de notre histoire

1981
1992
1996
2000
2003
2011
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020

1981

Création de Gel Alpes par Robert Saint Martin

1992

Développement du process industriel pour viande calibrée congelée

1996

Élargissement de la gamme Viande Hachée congelée individuellement

2000

Recentrage de l’activité vers la viande égrenée crue pour les industriels de la conserve notamment

2003

Extension du site industriel de Manosque
Capacité de production multipliée par 3

2011

Cession de 50% des parts détenues par la famille Saint Martin au Groupe Accueil
Développement d’un process de cuisson en tunnel

2013

Procédure de sauvegarde suite à la crise du “Horsegate”

2014

Modification Gouvernance
Groupe Accueil : 35%
Philippe Saint Martin : 32,5%
Stéphane Maloisel : 32,5%

Investissement de 800k€ intégrant la mise en route d’une nouvelle ligne de production

2015

Déploiement d’un ERP Certification ISO 22 000
(management de la sécurité des denrées alimentaires)

2016

Changement d’enseigne et de marque : Gel Alpes devient ActiMeat

Elargissement Territoires Europe

2017

Création ActiMeat & Co

Contrat de location gérance

2018

Construction usine
Capacité : 25 000 t

Construction offre E-commerce

2019

Ouverture de l’usine et croissance à +50%

2020

Pandémie Covid
Impact GMS RHF
+4% de CA

Stéphane Maloisel

les mots des dirigeants

Ce qui m’anime et me motive depuis trente-cinq ans c’est de vivre de nouveaux challenges entrepreneuriaux. Je crois en un cercle vertueux qui concilie : croissance par l’innovation, développement collectif des collaborateurs, et création de valeur pour nos clients.

Aider les entreprises agro-alimentaires à bâtir, agir pour ne pas subir, concevoir pour servir à partir de notre offre « ActiMeat », me fait courir.

Et il faut courir très vite dans cette économie… Nous nous remettrons en cause, nous vous challengerons sur votre cœur de métier, mais conserverons toujours « l’esprit » et notre rôle de stimulateur au quotidien.

 

Stéphane Maloisel – Président

Stéphane Maloisel
les mots des dirigeants

Né dans une boucherie comme mon père, si mon attachement à ma Provence n’est pas une légende, je suis le globe-trotteur de l’équipe. Je parcours la planète viande en permanence au service d’une filière de … voir plus confiance.

Sélectionner les producteurs, observer l’évolution des pratiques, analyser les méthodes de découpe, valoriser la matière première pour nos clients sont mes préoccupations journalières.

L’aventure ActiMeat par sa dimension innovation bouscule un secteur d’activité parfois conservateur. C’est donc avec goût du challenge, de conviction, d’argumentation que j’implique avec force mon expérience pour servir les clients qui nous font confiance

 

Philippe Saint Martin – Directeur général

ils nous font confiance

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