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UNE DIMINUTION DE LA CONSOMMATION DE VIANDE

Espagne : diminution de la consommation de viande pour la 3ème année consécutive

Les habitudes alimentaires des espagnols ont changé.
29% d’entre eux disent avoir baissé leur consommation de viande rouge, et certains avouent suivre la tendance actuelle d’être « flexitariens » c’est-à-dire végétariens à temps partiel.

En 2015, cette consommation était de 2 236 millions de tonnes contre 2293 millions de tonnes en 2014, et 2389 millions de tonnes en 2013. On note une diminution de 1,6% par rapport à l’année dernière.

Cette diminution ne touche pas tous les magasins.
En effet, il y a eu une augmentation de 7% de la consommation de viande dans les magasins discount, alors qu’une baisse de 8% dans les magasins spécialisés s’est opérée.

Selon une étude du Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’Environnement, le secteur du porc est le seul à avoir été épargné (augmentation de 1% en volume pour le secteur de la viande transformée). Le secteur de la charcuterie, du jambon et des saucisses a diminué de 1%, celui de la volaille 3,2%, et celui des bovins 3,8%.

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