arrow-retour

Nos offres
d’emploi

Missions recherche et développement produit alimentaire en alternance H/F

ALTERNANCE

picto_lieu 

Mai 2022

picto_date-de-debut Manosque (04)

À propos d’ActiMeat

Notre société Actimeat & Co, basée à Manosque (04), est un acteur majeur sur le territoire européen spécialisée dans la transformation d’ingrédients carnés et végétaux à destinations des industriels des sauces, du plat cuisiné, de la conserve, du catering et du snacking, …

PME de taille humaine et en forte croissance, portée par une stratégie d’innovation, de développement et d’investissement matériel avec notamment la construction d’une nouvelle usine en 2019, nous souhaitons accueillir dans le cadre d’un contrat d’apprentissage un/une alternant technicien R&D.

Sous la tutelle de la responsable R&D, vous aurez comme principales missions :

MISSION GLOBALE DU SERVICE R&D :

Participer à l’amélioration des produits existants ainsi qu’à la création de nouvelles recettes en gérant de A à Z les essais en laboratoire jusqu’aux pré-séries industrielles des produits sur ligne et tests hédoniques/dégustations de ces derniers.

Assurer le suivi des envois et retour échantillons

MISSIONS ET ACTIVITES CONFIEES :

FAIRE DES ESSAIS LABORATOIRE

  • Réaliser les recettes selon les fiches recettes transmises par le chargé de projet R&D
  • Enregistrer les remarques et résultats des essais dans le système documentaire
  • Organiser des dégustations des produits réalisés avec le chargé de projet R&D pour ajuster ou valider les recettes

SUIVRE LES INGREDIENTS

  • Suivre les stocks d’ingrédients du laboratoire (quantité et qualité (DLUO)).
  • Alerter le chargé de projet R&D s’il manque des ingrédients ou si souci sur l’un d’eux

REALISER LES ECHANTILLONS CLIENT

  • Réaliser les échantillons en laboratoire pour envoi aux clients

Réaliser toutes les autres tâches inhérentes à sa fonction (actuelles et à venir en raison des évolutions au sein des sites de production)

PROFIL RECHERCHE :

Si vous êtes à la recherche d’un challenge dans une entreprise dynamique et en plein essor, ce poste en alternance est fait pour vous !

Diplôme préparé privilégié : Licence-Master 1 agroalimentaire-spécialisation R&D

Appétence pour le milieu de la viande/veggie

Avantages :

  • Épargne salariale
  • Participation au Transport

Date de début prévue : 01/09/2022

Type d’emploi : Alternance

Horaires :

  • Du Lundi au Vendredi
  • Repos le week-end
  • Travail en journée

Rémunération supplémentaire :

  • Prime annuelle

Formation : 

  • Licence-Master 1 agroalimentaire-spécialisation R&D

Capacité à faire le trajet ou à déménager :

  • Manosque (04): Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Exigé)

Apply for this position

Allowed Type(s): .pdf, .doc, .docx